Ciliegie,

Torta alle Ciliegie

mercoledì, giugno 24, 2015 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Cosa si prova ad assaggiare una Torta alle ciliegie?
Non posso spiegarvelo, scopritelo da soli, qui trovate tutte le indicazioni per realizzarla.
Questa torta alle Ciliegie, dalle origini Francesi, è meglio conosciuta con il nome Clafoutis

CLAFOUTIS aux CERISES


INGREDIENTI

500 g di Ciliegie
130 g di Farina 00
130 g di Zucchero
3  Uova intere
300 ml di Latte tiepido
1 cucchiaio di Olio di germe di Mais Biologico Crudolio
1 pizzico di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Lavare con acqua e bicarbonato le ciliegie, privarle del nocciolo, metterle a riposare in una ciotola con 50 g di zucchero, per almeno 30 minuti
accendere il forno a 190° C
Montare le Uova con lo zucchero rimanente, aggiungere pian piano la farina, il latte, l'olio ed il sale, amalgamare il tutto fino a renderlo omogeneo e senza grumi
Imburrare per bene una tortiera


Disporre le ciliegie sul fondo e versare con cura la Pastella
infornare per 35 minuti


Lasciare intiepidire
cospargere di zucchero a velo ....  et bon appétit .








1 commento:

  1. #Clafoutis di Ciliegie

    INGREDIENTI

    500 g di Ciliegie
    130 g di Farina 00
    130 g di Zucchero
    3 Uova intere
    300 ml di Latte tiepido
    1 cucchiaio di Olio di germe di Mais Biologico Crudolio
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo

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