dessert,

Ricetta antica - Torta con Melagrana

giovedì, ottobre 15, 2015 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Il frutto del Melograno è Buono e salutare 
particolarmente ricco di Sali minerali quali Potassio, manganese, zinco, rame, fosforo, magnesio,ferro, sodio,selenio e calcio, 
per non parlare delle Vitamine, quali B1, B2, B3, B5, B6, C,  E, K e J;  
flavonoidi, ed antiossidanti, vari tipi di acidi, tra cui l’ ellagico ed il gallico, la quercitina e altri principi attivi che danno beneficio , un vero e proprio ..
frutto della medicina antica!!
Eccolo in una dolce Ricetta

Torta Melograno

INGREDIENTI
2 Uova 
100 g. di zucchero
100 g. di Zucchero a velo
2 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 noce di burro
3 Melograni medi
1 bicchiere di vino bianco secco
2 ciotole capienti
1 tortiera


PREPARAZIONE
Per prima cosa sgranare i Melograni, frullare metà dei semi,dovrete ottenere circa 100 ml di succo, 
fare sciogliere il burro e spennellate il fondo e le pareti della tortiera, versare nel fondo una parte dei chicchi interi di melograno,
tenetene alcuni Chicchi per eventuale decorazione della torta finale,
in una ciotola, inserire la farina , lo zucchero, l'amido di Mais ed il succo di Melograno,amalgamate per bene
sbattere le uova con un pizzico di sale, versare il vino, unire al composto di farina, amalgamare per bene,per ultimo
inserire il lievito, avendo cura di non smontare il composto


Accendere il Forno a 180° e cuocete la torta per 30/35 minuti,
ricordatevi di lasciare la torta almeno 5 minuti nel forno aperto, così evitate di sgonfiarla, lasciatela raffreddare, e decoratela a piacere con lo zucchero a velo,
se volete potete servirla con qualche ciuffo di panna montata


NotaLa farina utilizzata,
è Frumenta Grandi Molini Italiani 
Farina di grano tenero,tipo 1, ideale 
per ogni tipo di ricetta, sopratutto per Dolci speciali
I lievitati della nonna: le ricette della tradizione – In collaborazione con 
Grandi Molini Italiani

1 commento:

  1. Ricetta antica - Torta di Melograno
    Il frutto del Melograno è Buono e salutare
    particolarmente ricco di Sali minerali quali Potassio, manganese, zinco, rame, fosforo, magnesio,ferro, sodio,selenio e calcio,
    per non parlare delle Vitamine, quali B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J;
    flavonoidi, ed antiossidanti, vari tipi di acidi, tra cui l’ ellagico ed il gallico, la quercitina e altri principi attivi che danno beneficio , un vero e proprio ..
    frutto della medicina antica!!

    RispondiElimina

Chi inserisce un commento deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare, consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.