plumcake con friggitelli pomodorini e formaggio,

Plum Cake integrale con Friggitelli Pachino e Stracchino per Contest B come #biancolatte di Franciacorta InBianco

domenica, agosto 14, 2016 Gabriella Pizzo Chef 1 Comments

Non so voi, ma io adoro tutto quello che è salato, se poi aggiungi il formaggio e le verdure, potrei anche impazzire.
Questo che vi ropongo oggi è uno dei miei salati preferiti

Plum Cake integrale con Friggitelli Pachino e Stracchino


INGREDIENTI

300 gr di Farina Rustica integrale 
4 Cucchiai di Formaggio grattugiato
1 Bustina di Lievito
Sale fino e Sale grosso q.b.
4 Uova
150 ml di Olio di oliva extravergine
100 ml di acqua tepida
300 gr di Friggitelli (piccoli peperoncini)
350 gr di Zucchine
250 gr di Melanzane
1 Piccola Cipolla di Tropea
1 Spicchio di Aglio
20 gr di Burro
Basilico Fresco
Prezzemolo fresco
Menta Fiori e Foglie fresche
10 Pomodorini Pachino
Semi di Sesamo
200 gr di Stracchino 
2 Ciotole capienti
2 Padelle antiaderenti
1 Stampo per Plum Cake

PREPARAZIONE
Pulire i Friggitelli e tagliarli in due, tagliare la cipolla di Tropea sottilissima, imbiondire in padella antiaderente con uno spicchio di Aglio ed un filo di Olio per circa 10/15 minuti a fuoco lento, chiudere con il coperchio; pelare e tagliare le Zucchine a listarelle , scottarle in padella antiaderente con un filo di Olio, mettere a raffreddare. Cuocere le Melanzane tagliate a Dadini, con uno spicchio di Aglio e cinque Pomodorini Pachino, mettere a raffreddare.
Mettere la Farina setacciata, il Lievito in polvere setacciato ed il Salein una ciotola e mescolare gli ingredienti; in un'altra ciotola inserire le Uova,l’acqua,l’Olio, lo stracchino ed il prezzemolo tritato, miscelare per bene, trasferire il tutto, nella ciotola della Farina, mescolare il tutto, fino ad ottenere un Impasto omogeneo e senza grumi. Inserire nell’impasto quasi tutte le verdure,alcune foglie di Origano fresco, amalgamare per bene.
Rivestire lo stampo con carta da forno, oppure con il Burro,versare l’impasto e decorare con una parte dei Friggitelli, i Pomodorini Pachino scottati e tagliati in quattro parti,i Peperoncini tagliati ed infine i Semi di Sesamo e qualche chicco di Sale grosso


Cuocere in forno Caldo a 180° per circa 50/60 minuti.Controllare che sia cotto all'interno prima di togliere dal forno.
Attendere che si raffreddi e servire, accompagnandolo da Aromi freschi




1 commento:

  1. Con questa ricetta partecipo al contest B come #biancolatte di Franciacorta InBianco, la manifestazione dedicata ai prodotti caseari, in programma dal 7 al 9 ottobre a Castegnato (BS).
    #biancolatte #FranciacortaInBianco2016

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