Blue Shropshire,

Blue Shropshire Formaggio da Meditazione affinato con Uva di Corinto 🍇

martedì, novembre 15, 2016 Gabriella Pizzo Chef 15 Comments

Voglia matta di qualcosa di veramente speciale?
Allora vi do io oggi un suggerimento incredibilmente gustoso, un vero e proprio viaggio di gusto, grazie ad un formaggio ed un abbinamento con il quale ho trascorso momenti di vera meditazione.
Non è difficile, provate a pensare un formaggio erborinato al porto ed uva di Corinto, il cioccolato, la frutta, la confettura al peperoncino.....




Formaggio alla Pollok



Ingredienti
per 2 persone

100 gr di Formaggio Shropshire al Porto e Uva di Corinto Selecta
1 Grappolo di Uva nera
10 Noci
20 gr di Confettura di peperoncino 
20 gr di Cioccolato Fondente
Latte q.b.
1 Piccolo Peperone giallo
Olio di Oliva extravergine
Sale 




Preparazione

Tagliare a julienne il Peperone giallo, sgusciare le noci, tritare 4 noci,
in una padella antiaderente, saltate le fettine di Peperone, con un filo di Olio e la granella di Noci, mettere da parte,
sciogliere il Cioccolato in pochissimo Latte caldo, a bagnomaria
infine procedere a piacere nell'impiattamento
In foto una porzione di Formaggio Shropshire al porto e Uva di Corinto
selezione Selecta,alla quale ho aggiunto alcune Julienne di Peperone croccante alle noci, una Chenelle di confettura di Peperoncino, Noci al Formaggio Shropshire, e girandole di Cioccolato Fondente



Felice di raccontarvi e farvi conoscere questo formaggio, selezionato sapientemente dal Marchio"Nontoccatemiilformaggio", che raccoglie oltre 180 formaggi italiani, francesi, svizzeri, spagnoli e inglesi.
Una selezione di Prodotti Caseari, Italiani ed Esteri di grande Carattere e spessore. come questo fantastico formaggio, di   provenienza Inglese, Affinato dapprima con vino  Porto ed aromatizzato poi in superficie con Uva di Corinto.
Questo procedimento, dona al formaggio dolci note di Caramello e Cioccolato. Un'ottima idea per un momento di assoluta Meditazione culinaria.
Una proposta
In Collaborazione con "Le Primizie di Selecta "




15 commenti:

  1. Voglia matta di qualcosa di veramente speciale?
    Provo con questa ricetta, con la quale ho trascorso Momenti di Vera Meditazione!!
    FORMAGGIO ALLA POLLOCK

    RispondiElimina
  2. Ma che delizia trovo qui da te, bello da vedere e molto goloso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un formaggio, ed un insieme, da far volare le papille gustative ;)
      ciao Andreea

      Elimina
  3. Una ricetta sicuramente originale e golosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Ale, se la proverai, ti sembrerà di.. poter volare, un gusto decisamente originale . Grazie di essere qui, ciao

      Elimina
  4. Un abbinamento per questo formaggio molto raffinato, ricco e completo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, Gunther, hai ragione, è un perfetto equilibrio di sapori. Sono certissima, che a te come uomo buongustaio, piacerà moltissimo!!
      Buona serata

      Elimina
  5. CHE MODO MERAVIGLIOSO DI CONSUMARE QUESTO FORMAGGIO DELIZIOSO!!! COMPLIMENTI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, una gioia Infinita, tuta da provare ;)
      Ciao Cristina, buona serata

      Elimina
  6. Uma iguaria refinada e muito apetitosa
    Beijos

    RispondiElimina
  7. que receita maravilhosa !!
    a cor é linda !!
    grande abraço..
    :o)

    RispondiElimina
  8. Cucina di alt(r)o livello oggi mamma Agnese! A parte l'uva di Corinto che ben conosco il resto è tutto da scoprire!
    Ma se dovessi dipingere cosa ci combinavi?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che belle parole, Apriti Sesamo ;)
      mmmm vediamo se avessi proposto un dipinto, sarebbe stato una tavolozza di colori accesi!!
      l'Insieme, gratificano il formaggio Shropshire, e donano all'assaggio, una esperienza fuori dal comune!! Tutta da scoprire ;)
      Grazie della visita, ciao

      Elimina

Chi inserisce un commento deve essere consapevole che ACCONSENTE a pubblicare il link al proprio profilo tra i commenti. Prima di commentare, consultare la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.