mortadella,

Plum Cake salato farina Amore e fantasia πŸ’šπŸ’šπŸ’šπŸ’š

giovedì, agosto 03, 2017 Gabriella Pizzo Chef 7 Comments

Mi piace la frutta ed impazzisco per le Olive, per cui  pensando ad una ricetta dove avrei dovuto valorizzare un certo tipo di farina, ho scelto di fare un lievitato e di inserirli entrambi
PLUM CAKE DEL CONTADINO

INGREDIENTI
300 g di Farina Dallagiovanna RinfrescaMi
1 Bustina di lievito
4 Uova
120  ml di Olio di oliva extravergine
100 ml di acqua tiepida
300 g di Pere selvatiche
200 g di Stracchino
100 g di Mortadella a cubetti
Sale q.b.
Prezzemolo fresco
Basilico fresco
1 Noce di Burro
1 Stampo per Plum cake
Carta da forno
Carta stagnola
2 Ciotole capienti
PROCEDIMENTO
In una ciotola inserire : la Farina setacciata, il lievito in polvere setacciato ed il sale, mescolare
Nell’altra ciotola, inserire : le uova, l’olio, l’acqua, lo stracchino e gli aromi tagliuzzati finemente,
con lo sbattitore miscelare per bene, quando fatto trasferire nella ciotola della farina
aggiungere le Olive, la Mortadella ed una Pera selvatica a piccoli tocchetti, amalgamare per bene.
Con la carta da forno, foderare lo stampo, versare l’impasto, livellare
Sulla sommitΓ , dopo averle tagliate a metΓ  ed aver tolto i semi, aggiungere le Pere selvatiche ed alcune Olive di Leccino tagliate a metΓ , per finire ungere le Pere con del Burro a temperatura ambiente.


Cuocere in forno per circa 60 minuti, fate attenzione che non si scurisca troppo, per evitare che succeda, coprire con della carta di alluminio gli ultimo dieci minuti di cottura
Vi posso garantire che questo Plum Cake salato Γ¨ ottimo sia tiepido che freddo,il giorno dopo poi Γ¨ fantastico...
Farina Amore e Fantasia πŸ’šπŸ’š
vi aspetto per la prossima ricetta a presto.




7 commenti:

  1. Farina Amore e Fantasia πŸ’šπŸ’š
    vi aspetto per la prossima ricetta a presto.

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  2. Una ricetta molto originale ma mi piace molto, grazie

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    1. Salve GΓΌnther, provala, sentirai che meraviglia!! Attenzione alle pere, scegli solo quelle piΓΉ verdi piccole, oppure come ho fatto io le selvatiche ;)

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  3. Uma receita bem original com alguns ingredientes que não conheço mas o aspecto estÑ maravilhoso e o sabor dever ser muito bom
    Beijos e carihos

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  4. Ha un aspetto davvero meraviglioso e non oso immaginarne il sapore :-)
    Complimenti Agnese e felice we <3

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    1. Ciao Consuelo, vedo il commento solo ora, grazie mille, si il sapore era decisamente sublime!! Grazie del commento a presto e buona settimana ^_^

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